Оформление ванной комнаты по-скандинавски + видео

19.06.2018
ванная в скандинавском панельно-каркасном доме

Скандинавский стиль просто создан для оформления ванных комнат. Светлая палитра ассоциируется с чистотой – что еще нужно для этого помещения? Единственное отступление от стиля, которое допускается в ванной комнате – это замена натурального дерева на кафельную или мраморную плитку белого цвета (или близкого к нему), которой оформляются стены и пол. Добавьте к такому интерьеру белоснежную сантехнику и мебель – и лаконичное, но выглядящее дорого и шикарно пространство для спа-процедур и релакса готово!

Конечно же, в ванной комнате не обойтись без ярких акцентов, роль которых могут выполнять полотенца насыщенных сочных оттенков, коврик на полу и другие аксессуары. Для поддержания стиля на потолке можно сделать деревянные балки или использовать дерево в декоре. Такие приемы позволят избавиться от стерильного «больничного» вида помещения, наполнив его красками природы и уютом.

Кстати, наша компания сняла видео о том, как правильно укладывать плитку в ванной в деревянном доме.

Важен в этом помещении и выбор мебели. Если размеры ванной комнаты позволяют, установите удобные грубые табуреты из дерева, полки и подставки, плетеные корзины для хранения банных принадлежностей и белья. Живые растения в кадках или вазонах своей яркой зеленью подчеркнут приближенность стиля к природе и «разбавят» излишнюю современность отделки, не характерной для скандинавского дизайна.

Если Вам интересно узнать о тонкостях строительства панельно-каркасных домов, прочтите эту статью.