Оформление дома в скандинавском стиле

14.09.2018

Черный скандинавский домМатериалы, которые используются для облицовки стен дома снаружи, поражают богатством выбора. Часто владельцу сложно остановиться на определенном варианте, поскольку необходимо учесть не только цветовое сочетание красок, но и особенности окружающей среды, фактуру, форму строения.

Скандинавский стиль, в тематике которого оформляют жилые дома, отличается минимализмом и естественностью. Такой вариант предполагает использование следующих базовых цветов:

- белый и светлые оттенки слоновой кости;

- черный;

- серый во всех его проявлениях;

- бежевый.

Если владелец отдаст предпочтение скандинавскому оформлению, это упростит задачу и позволит обустроить фасад и стены здания в соответствии с модными тенденциями.

Роль белого в скандинавской стилистике

Использование белоснежного цвета, так похожего на привычный снег, популярно в северных широтах при обустройстве здания. Он не только дарит ощущение свежести, легкости, но и помогает зрительно увеличить пространство, отлично сочетается с другими цветами, гармонирует с окружающей средой. При совмещении этого цвета с теплыми оттенками можно добиться уютной и гостеприимной атмосферы, если же добавить холодных тонов, здание будет выглядеть более строго и официально.

Белый скандинавский дом

Классический черный при оформлении стен

На первый взгляд кажется, что черные стены и фасад создают мрачную и угрюмую обстановку, поэтому здание будет выглядеть хмуро и скучно. Однако, если внести небольшое разнообразие и дополнить его древесными акцентами, белыми деталями, можно добиться интересного оформления и теплых нот.

Учитывайте, что черный цвет выгорает достаточно быстро на солнце, поэтому важно выбрать качественную краску, которая со временем минимально утратит свой первоначальный вид.

Благородный серый в оформлении стен

Фасад здания, выкрашенный в серый цвет, выглядит не только стильно и современно, но и отличается практичностью. Пыль, осевшая на поверхность, не будет бросаться в глаза, а краска под действием солнечных лучей не пожелтее и не выгорит. Кроме этого, серый прекрасно сочетается как с теплыми, так и с холодными оттенками. При комбинировании можно достичь желаемого эффекта, добиться теплоты или строгости во внешнем виде.

Бежевый фасад в доме скандинавского стиля


Стены здания, которые оформлены в бежевый цвет, всегда притягивают взгляды и выглядят интересно. Палитра отличается множеством оттенков и полутонов, придает внешнему виду строения выдержанности и благородства, что ярче всего проявится при контрасте с темными элементами.