Выставка в Санкт-Петербурге подтвердила преимущества каркасной технологии

19.03.2019

В марте Компания «ХОМА» впервые представила дома «Нордиквуд» на выставке в Санкт-Петербурге. При знакомстве с предложениями других компаний, мы убедились, что стоимость похожих объектов в сегменте загородной недвижимости здесь выше, чем в московском регионе. В основном речь идёт о домах бизнес и эконом-класса. Это обстоятельство стало причиной особого внимания посетителей к нашему стенду и скандинавским технологиям домостроения.

Повышенный интерес гости выставки проявили к домам из каркасных материалов. Большинство их вопросов касалось тепло- и шумоизоляционных параметров этих домов. Когда мы спрашивали, какие материалы для дома они хотели бы ещё рассмотреть, предлагая, например, клееный брус, который был представлен в экспозиции, нам отвечали, что предпочтение отдают именно каркасной технологии, поскольку клееный брус – холодный материал.

Относительно тенденции спроса, то она в Санкт-Петербурге оказалась такой же, как и в Москве, а именно, основной спрос был на готовые решения, т.е. на дома 100-150 м2 с отделкой «под ключ». Большинство гостей интересовало быстровозводимое жильё с относительно небольшой жилой площадью. Люди не хотят долгостроя и готовы платить за современный комфортный дом, в который можно заселиться уже через несколько недель после заключения договора.

Любопытно, что всех удивляла скорость строительства и цена. Например, стоимость дома на готовом фундаменте со всеми коммуникациями и системой отопления, который мы возводим за 16 дней, вызывала недоверие. Уточняли, действительно ли в озвученную сумму входит фундамент, котёл, электрика. В конечном итоге, мы удовлетворены интересом к домам «Нордиквуд», который уместно был усилен анонсом программ рассрочки, над которыми сейчас работаем.

WhatsApp Image 2019-03-17 at 12.45.35.jpeg
WhatsApp Image 2019-03-17 at 11.15.17.jpeg
WhatsApp Image 2019-03-17 at 15.32.18.jpeg