Компания «ХОМА» показала дома «Нордиквуд» на московской выставке

26.03.2019

По итогам участия компании «ХОМА» в выставке «Деревянный Дом. Весна – 2019» можно с уверенностью сказать, что дома «Нордиквуд» стали одной из главных тем прошедшего форума. Большое количество посетителей у нашего стенда подтвердило растущий спрос на небольшие каркасные-панельные дома в стадии полной готовности. Об этом можно было судить по огромному интересу к проектам площадью 100-150 м2 в версии «под ключ».

Гости экспозиции «Нордиквуд» объясняли свои предпочтения к готовому жилью нежеланием ждать окончания строительства год, два или больше. Помимо сроков, многих не устраивает тот факт, что стоимость дома в процессе строительства заметно увеличивается от указанной в договоре цены из-за инфляции. Люди со средним достатком делают выбор в пользу быстровозводимых домов с конкретной неизменной стоимостью.

На выставке всё говорило о заметных изменениях спроса на рынке загородного домостроения, которые произошли за последнее время. Если в марте 2018 года домами в высокой стадии готовности интересовалось около половины наших клиентов, то сегодня их число выросло до 80-85 процентов. Зная о подобной динамике, мы представили на выставке проекты домов с финишным техническим оснащением и отделкой.

Наши менеджеры рассказывали о скандинавской технологии домостроения, преимуществом которой является высокая скорость монтажа и низкие затраты на строительство, из чего вытекает доступная цена за дом. Многие не верили, что мы строим дома со всеми инженерными коммуникациями и отоплением за 2,5 недели, переспрашивали и удивлялись. Приятным бонусом для наших потенциальных заказчиков стала информация о разрабатываемой нами программе рассрочки.