Дома Nordic мы теперь проверяем с помощью Аэродвери

28.02.2020
Все дома Nordic в комплектации "Всё включено", построенные в Московской области по договорам от 1 марта 2020 г., мы теперь проверяем с помощью Аэродвери. Исследование проводят специалисты независимой компании "Научно-исследовательский институт эффективных энергетических технологий" www.niieet.ru.

Аэродверью называют систему, предназначенную для тестирования герметичности больших зданий и небольших помещений. Технически аэродверь представляет собой модель двери из пластика или специальной плотной ткани, которая оснащена нагнетательным устройством и приборами для измерения давления. Она устанавливается в дверной проем, включается вентилятор, повышая или понижая давление внутри помещения. После чего воздух начинает проходить сквозь недостаточно герметичные стыки. Температура воздушной массы отличается от температуры окружающей среды, эту разницу фиксируют приборы.

В Европе эта проверка является обязательной при вводе дома в эксплуатацию, а в России такой тест могут пройти лишь единицы.

Т.к. исследование проводится независимой организацией, то условия проведения испытания могут быть изменены в одностороннем порядке.


аэродверь2.jpg